Creme de Berinjela

Conhecido por todos os nossos hóspedes e clientes assíduos, o ” Creme de Berinjela do Panorama” é marca registrada de nosso chef, por isso resolvemos compartilhar a receita secreta desta delicia, confira:

INGREDIENTES

600 g de berinjelas

250ml de caldo de legumes

100 ml de creme de leite fresco

2 talos de cebolinha verde ( só a parte branca )

Azeite de oliva

Fécula de milho (se necessário)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

 

  1. Sem tirar a casca, corte as berinjelas pela metade, no sentido longitudinal. Faça pequenos cortes na polpa, para facilitar o cozimento, temperando com sal e pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno (180º) por 30 minutos.
  2. Tire a berinjela do forno, retirando a polpa e refogue em um pouco de azeite com a cebolinha verde picada. Adicione o caldo de legumes, o creme de leite, corrija o sal e a pimenta e bata no liquidificador.      Querendo um creme mais denso, dissolva uma colherinha de café de fécula em uma colher de água fria e misture ao creme depois de batido, leve ao fogo.
  3. Enquanto o creme é aquecido, prepare a guarnição. Aqueça a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola. Assim que tomar cor, adicione os cubos de pão, mexendo levemente.
  4. Sirva o creme com a guarnição de cebola e cubos de pão fritos.

Serve 4 Pessoas

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